FSG Dieburg – Phoenix Düdelsheim
Die Begegnung wurde kurzfristig abgesetzt.

A1-Juniren gegen Alemannia Königstädten 5:2 (2:0)

Nach diesem ungefährdeten Erfolg gegen die noch punktlosen Gäste aus dem Rüsselsheimer Stadtteil Königstädten haben unsere A1-Junioren die Tabellenführung der Gruppenliga Darmstadt übernommen. Das stellt zwar nur eine Momentaufnahme dar, zumal die Mannschaften auf den Plätzen 2 und 3, JFV Bensheim/Auerbach und SV Rot-Weiß Walldorf 2, jeweils ein Spiel, der Vierte, JFV Groß-Umstadt, sogar zwei Spiele weniger ausgetragen haben als unser Team, doch zeigt es auf, dass mit unserer A1 in diesem Jahr in der oberen Tabellenregion zu rechnen sein wird.

Zwei Tore von Pascal Perner in der 17. und 45. Minute brachten zunächst die Pausenführung ein. Mark Hilligardt steuerte das 3:0 in der 55. Minute bei, ehe erneut Pascal Perner auf 4:0 erhöhte (59. Minute). Damit schienen alle Fragen geklärt zu sein, doch ließ es unser Team danach etwas zu gemächlich angehen. Innerhalb von fünf Minuten (67. und 72.) konnten die Gäste auf 4:2 herankommen. Wieder war es Pascal Perner, der mit seinem vierten Treffer in diesem Spiel zum 5:2 in der 78. Minute für die endgültige Entscheidung sorgte.

Germania Ober-Roden – A2-Junioren 1:4 (1:2)
Über diesen Erfolg wurde bereits im letzten Newsletter berichtet. Unsere A2 hat damit ihre Ambitionen auf den Einzug in die Kreisliga weiter verbessert.

B-Juniorinnen – SV Nauheim 0:3 (0:1)
Über dieses Spiel wurde bereits im letzten Newsletter berichtet.

JFV Groß-Umstadt 2 – B1-Junioren 2:6 (1:2)
Die Qualifikationsgruppe 2 war für unsere B1-Junioren völlig unproblematisch, denn unser Team stand schon vor dem letzten Spieltag ohne Punktverlust als Gruppensieger fest. Nach ihrem Heimsieg gegen die B2 des JFV Groß-Umstadt wird die JSG Brensbach/Kainsbach/Crumbach/Reichelsheim unsere B1 als Gruppenzweiter unsere B1 in die Kreisliga Dieburg/Odenwald begleiten.

Unsere B1 tat sich in Groß-Umstadt schwerer als es zu erwarten war. Nach der frühen Führung durch zwei Tore von Max Boskugel und Florian Süß (2. Und 8. Minute), lief es bald schon nicht mehr so recht. Noch vor der Pause gelang den Gastgebern der Anschlusstreffer.

Als in der 49. Minute sogar der Ausgleich gefallen war, besann sich unser Team jedoch auf seine Qualitäten und bestimmte in der Folge das Geschehen eindeutig. Luke Herbert (52.) Lias Mai (70.), Florian Süß (75.) und Pascal Schmitt (80.) sorgten in der Folge noch für einen klaren und verdienten Sieg.

B2-Junioren spielfrei
Unsere B2-Junioren werden in der Hauptrunde wie bereits gemeldet in der Kreisklasse 2 spielen.

Viktoria Klein-Zimmern – C-Junioren 2:4 (1:3)
Mit Blick auf die bisherigen Ergebnisse der beiden Mannschaften war sicherlich ein deutlicherer Erfolg unserer C-Junioren zu erwarten, denn die Gastgeber hatten bis dahin alle ihre Spiele mehr oder weniger deutlich verloren und dabei gerade mal ein einziges Tor zustande gebracht. Diesmal konnten sie mit gleich zwei Treffern in einem einzigen Spiel ihr Konto in dieser Hinsicht erheblich aufbessern.

Unser Team startete in die Begegnung eigentlich ganz nach Wunsch. Nach Treffern von Ben Mike Zahn, Cedric Große und Hans Setzer stand es bereits 3:0, bevor die Gastgeber kurz vor der Pause auf 3:1 verkürzten. Eng wurde es in der 50. Minute, als Klein-Zimmern der Anschlusstreffer zum 3:2 gelang. Dabei blieb es bis kurz vor Schluss mit dem 4:2 alles entschieden wurde.

Wie der Sieg zustande kam spielt aber letztlich keine Rolle mehr, denn durch diesen Erfolg in Klein-Zimmern haben unsere C-Junioren den zweiten Platz in der Qualifikationsgruppe 1 abschließend gefestigt. So ziehen sie neben Gruppensieger JSG Michelstadt/Günterfürst in die Kreisliga Dieburg/Odenwald ein. Das wird für unser Team ein anspruchsvolles Abenteuer werden, da alle Gegner spielstark und im Durchschnitt etwas älter sein werden. Der Großteil unserer C-Junioren gehörte bekanntlich im vergangenen Spieljahr noch den D-Junioren an.

GSV Gundernhausen – D1-Junioren 7:0 (1:0)
Beim Tabellenzweiten der Qualifikationsgruppe 2 war für unsere D1-Junioren nicht viel zu holen. In der ersten Halbzeit konnte unser Team noch gut mithalten, was nach dem Seitenwechsel aber nicht mehr so recht gelang. Unsere D1 ist in der Qualifikation ohne Punkt geblieben und wird daher für die Hauptrunde der Kreisklasse 2 zugeordnet. Das dürfte für die Mannschaft genau die richtige Umgebung sein, denn sie wird es dort mit Gegnern auf Augenhöhe zu tun haben. Vielleicht kann sie in der neuen Umgebung sogar oben mitmischen. Gegner Gundernhausen stand schon vor diesem Spiel als künftiger Kreisligist fest.

JFV Groß-Umstadt 3 – D2-Junioren 5:3 (2:3)
Unsere D2 hat in Groß-Umstadt zwar ordentlich mitgespielt und lag zwischenzeitlich durch drei Tore innerhalb von drei Minuten zur Pause sogar mit 2:3 vorne. konnte aber letztlich die Niederlage nicht verhindern. Die Gastgeber sicherten sich durch drei weitere Treffer in der zweiten Halbzeit letztlich doch noch den Sieg.

Die D3 des JFV hat folglich die Kreisklasse 2 erreicht, während unser Team künftig in der Kreisklasse 3 spielen wird. Das dürfte unserer D2 aber eher guttun, denn in dieser Spielklasse wird sie es durchweg mit schlagbaren Gegnern zu tun haben und sicherlich auch schöne Erfolge feiern können.

E-Junioren: Alle drei Mannschaften für die jeweils höchsten Spielklassen qualifiziert

SC Hassia Dieburg 1 – E1-Junioren 1:2 (0:2)
Dass ein Lokalderby einer alten Fußballweisheit zufolge immer seine eigenen Gesetze hat, mussten auch unsere E1-Junioren in dieser Begegnung erfahren, denn mit Blick auf die bisherigen Ergebnisse hätte eigentlich ein höherer Sieg für unsere Truppe nahegelegen. Doch tat sich unser Team insgesamt ziemlich schwer und musste schon alles aufbieten, um am Ende die Oberhand zu behalten. Für alle drei Treffer sorgte dabei unsere E1 selbst.

Bis zur Pause schien alles bestens zu laufen, denn unser Team lag nach Toren von Ben Geist (7. Minute) und Timo Fabry (24. Minute) mit 0:2 in Führung. Als in Tamino Klein, sonst eher für Treffer in der anderen Richtung zuständig, aber in der 45. Minute ein unglückliches Eigentor unterlaufen war, drohte die Partie fast noch zu kippen. Doch hielt der knappe Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

Da unserer E1 im Derby bereits ein Unentschieden zur Sicherung des 2. Platzes hinter Gruppensieger JFV Groß-Umstadt 1 in der Qualifikationsgruppe 2 gereicht hätte, konnte die Mannschaft nach diesem knappen Sieg umso mehr den Einzug in die Kreisliga feiern. Dort wird unsere E1 angesichts der starken Gegner in jedem einzelnen Spiel voll gefordert werden.

Die E1 des SC Hassia wird künftig in der Kreisklasse 1 spielen und dort sicherlich eine sehr gute Rolle spielen.

E2-Junioren spielfrei
Unsere E2-Junioren haben wie bereits berichtet den Einzug in die Kreisklasse 3 geschafft.

E3-Junioren – SV Groß-Bieberau 1 3:2 (2:1)
Die E2 des Groß-Bieberau erwies sich für unsere E3 als der erwartet starke Gegner. Beide Mannschaften werden sich im weiteren Verlauf der Meisterschaftsrunde noch zweimal wiedersehen, denn auch Groß-Bieberau wird als Zweiter der Qualifikationsgruppe 5 unsere E3, den klaren Gruppensieger, in die Kreisklasse 3 begleiten.

Die Odenwälder profitieren davon, dass der Tabellendritte FV Eppertshausen in Kleestadt nicht über ein 2:2 hinausgekommen ist.

Im Spiel gegen Groß-Bieberau 2 geriet unsere E3 zunächst durch einen frühen Treffer der Gäste in Rückstand. Das aber konnte unser Team nicht aus dem Konzept bringen. Bereits kurz nach der Pause schien mit dem 3:1 für unser Team eine Vorentscheidung gefallen zu sein. Doch gaben die Gäste nicht auf und kamen drei Minuten vor dem Abpfiff noch einmal heran. Den knappen, aber verdienten Sieg brachte unsere junge Truppe sicher über die Zeit.

Alle Spiele vom 09. bis zum 19. Oktober
Bei Schlusslicht FSV Spachbrücken hofft unsere 1. Mannschaft, endlich einmal auswärts als Sieger den Platz zu verlassen. Bisher konnte das Team auf fremden Plätzen noch gar nichts reißen, da es dort einfach noch nicht gelingen wollte, das vorhandene Potenzial abzurufen. Das soll in Spachbrücken besser werden.

Deutlich leichter sollte die Aufgabe für unsere 2. Mannschaft gegen die SG Klingen 2 in Ober-Klingen werden. Bei der zweiten Mannschaft des 1. FC Mittelbuchen sollte für die FSG Dieburg der zweite Saisonsieg möglich sein.

Mit breiter Brust können unsere A1-Junioren als aktueller Tabellenführer beim FC Starkenburgia Heppenheim auflaufen. Allerdings handelt es sich hier um einen Gegner, der besonders auf seinem heimischen Kunstrasenplatz keineswegs unterschätzt werden darf.

In den Heimspielen gegen die A2 des JFV Groß-Umstadt bereits am Montagabend und am folgenden Mittwoch gegen den JFV Gersprenztal könnten sich unsere A2-Junioren durch zwei Siege den Einzug in die auf regionaler Ebene spielende Kreisliga endgültig sichern. Im Falle einer Niederlage in einer der beiden Begegnungen könnte das danach sogar noch am Samstag, 14. Oktober, wiederum in einem Heimspiel, gegen die FSV Spachbrücken korrigiert werden.

Nach dem Abschluss der Qualifikationsrunden sind drei unserer Mannschaften am Mittwoch, 11. Oktober, noch im Kreispokal unterwegs. Die C-Junioren werden sich im Viertelfinale gegen die starke C1 des JFV Gersprenztal besonders anstrengen müssen. Etwas leichter sollten es unsere E1-Junioren im Achtelfinale bei Germania Ober-Roden haben. Erst für die folgende Woche ist das Achtelfinalspiel unserer D1-Junioren in Klein-Zimmern angesetzt.