Spiele vom Mittwoch, 13. März

A-Junioren – TS Ober-Roden 2 3:1 (2:1

Einen ganz wichtigen Heimsieg konnten unsere A-Junioren gegen die bis dahin punktgleiche A2 des Verbandsligisten TS Ober-Roden feiern. Immerhin liegen sie damit vier Punkte vor den Neunten Starkenburgia Heppenheim. Genau dort beginnt die fünf Mannschaften umfassende Abstiegszone. Am Samstag, 23. März, könnte unser Team seinen Vorsprung zum Gefahrenbereich mit einem weiteren Heimsieg gegen eben diese Heppenheimer auf komfortable sieben Punkte vergrößern.

Das für kommenden Samstag angesetzte Spiel bei Alemannia Königstädten ist wie berichtet in den Mai verlegt worden. Die Rüsselsheimer hatten bisher nur drei Punkte gegen das mittlerweile zurückgezogene Schlusslicht JFV Bi/No/Wa (Biblis/Nordheim/Wattenheim) für sich verbuchen können.

Gegen die TS gab es zunächst einen kleinen Schrecken, denn die Gäste gingen bereits in der 6. Minute in Führung. Doch stellte Pascal Perner einmal mehr seine Torgefährlichkeit unter Beweis und sorgte mit seinen Treffern in der 14. und 20. Minute für die Pausenführung. Die Partie blieb weiterhin hart umkämpft, wobei sich die TS insgesamt sechs gelbe Karten einhandelte. Mit dem 3:1 durch den gerade erst eingewechselten Leon Mader in der 70. Minute waren die Verhältnisse weitgehend geklärt.

Gegen TS Ober-Roden 2 spielten: Yannick Herget, Henrik Jan Kuntz, Levi Franzen, Hennig Leiter, Elias Voges, Tim Dyck, Ole Gut, Moritz Blume, Dominik Kutyla, Pascal Perner, Daniel Boggia. Eingewechselt wurden: Daniel Hach (ab 40. Minute), Leon Mader (ab 70. Minute), Elias Zilling (ab 80. Minute), Henry Do (ab 87. Minute).

Germania Ober-Roden 1 gegen C-Junioren 4:0 (2:0)

Beim Mitfavoriten um die Kreismeisterschaft neben der C1 des JFV Gersprenztal hat es für unsere C-Junioren nicht gereicht. Es dauerte zwar bis zur 21. Minute, ehe der Favorit in Führung gehen konnte, doch waren mit dem 2:0 vier Minuten vor der Pause die Weichen zugunsten der Germania gestellt. Ihre durchweg anzuerkennende leichte Überlegenheit bestätigten die Rödermärker durch zwei weitere Treffer in der zweiten Halbzeit.

Trotz der Niederlage sind unsere C-Junioren auf dem vierten Rang der Kreisliga Dieburg/Odenwald verblieben. Einen Platz nach oben könnte es für unser Team durchaus noch gehen, denn die JSG Sandbach/Hainstadt liegt nur drei Punkte voraus. Die beiden führenden Teams aber sind bereits zu weit enteilt.

D2-Junioren – JSG Spachbrücken/Reinheim 2 3:2 (3:1)

Nach einer scheinbar klaren Pausenführung von 3:1 wurde es für unsere D2-Junioren noch einmal unangenehm eng, denn die Gäste kamen vier Minuten nach dem Seitenwechsel zum Anschlusstreffer. Letztlich konnte unsere D2 danach aber weiteren Schaden vermeiden und mit diesem Erfolg ihren 3. Rang in der Kreisklasse 3 festigen. Gegen die bisher noch punktlose D3 des SV Münster kann am kommenden Samstag ein weiterer Heimsieg erwartet werden.

Nach den Osterferien führt der erste Weg unserer D2 zum Spitzenreiter JSG Niedernhausen/Rohrbach. Falls dort ein Auswärtssieg gelänge, könnte es für unser Team in der Tabelle vielleicht noch ganz nach oben gehen.

Außerdem spielten unsere Alten Herren am Mittwochabend im Groß-Umstädter Stadion gegen die SG AG Umstadt. Über diese Begegnung liegen keinerlei Informationen vor.